Рождённый дважды

Алексей Никитин Из Ялты
Свет, холодный стол… лежу
В халатах белых суетятся люди
Я… то дышу, то не дышу
Немой вопрос,… что дальше будет?

Ни чувств, ни боли… лишь тепло
Что в теле моем еле бьется
Тепло – моё добро и зло
Вокруг лишь тихое пение льется

Жизнь моя мерно течет пред очами
Но чувствую смысла она не имеет
И то, что мне снилось когда-то ночами
Пламенем синим… сгорает и тлеет

Вокруг голоса.. все дальше и тише
И вдруг… я вижу… вижу спины
Врачей… их голос, который чуть слышу
Уносят… накрытого чем-то мужчину

Кого же уносят? Мне так интересно
Кто он? Знакомый образ до боли
Увидел, я вспомнил, лицо мне известно
Уносят меня! Крик сознания, воли

Сознание смерти, всю сущность сдавило
Как? Я не мог! Я жизни желаю!
Идея бездарности вдруг посетила
Жизни! ... Ведь я подвел себя к краю

После, во тьме, я падаю в бездну
Лечу без эмоций, чувств и желаний
Мне кажется, я упаду и исчезну
Закончится путь духовных исканий

И тут … услышал биение сердца
Чувствую вдруг свое же дыхание
То Бог судьбою открыл мою дверцу
И жизнь вдохнул в моё сознание

Лежу, оглох, не слышу… тихо
Лишь кто-то суетится рядом
И боль пронзила, чую лихо
А врач глядит… печальным взглядом

Врач стоит, а рядом… ярко
Шар слепит лучами света
И мне то холодно, то жарко
Наверное, как в душе поэта

Шар стоял, как не решаясь
Подойти… ко мне поближе
Но подплыл словно играясь
Я под ним… он ниже, ниже

Свет… внутри меня остался
Мерно жизнь в меня вливая
Свет… мне чудом показался
За руку отвел от края

Я теперь… рожденный дважды
Обернулся, изменился
Умер и ожил… однажды
Чистым светом я напился

Всё… что значило когда-то
Было дорого, любимо
Отвергаю… виновато
Рушу всё… неумолимо

Надоело… раздражают
Голоса… родных и близких
Жалостью… меня карают
Мыслей… побуждений низких

Что со мною стало? … После
Тех минут, когда я умер
Где со смертью рядом, возле
Перед вечностью я замер

Где от края и до краю
Дух летал мой бестелесный
Где ангелов и чёртов стая
В круг меня сомкнули тесный

Нет! Устал от жизни… полной
Страха, ужаса в кошмарах
Покорился мысли чёрной
Утонул я смертных чарах

Сил упадок… настроения
На скале стою… у края
Шаг вперед, полет, падение
Лежу, молясь… я умираю


Вокруг закат… лучами крови
Во тьму долину погружает
Шлёт остатки солнце Любови
Там и душа моя где-то гуляет…
17.02.2004.