На краю

Лаптев Геннадий Фёдорович1
У вселенной бесконечной,
Как не странно, на краю,
Я весёлый и беспечный
Ни на чём, нигде стою.

Мне не скучно и не грустно.
И не гложет страха страсть,
Потому что всюду пусто
И мне некуда упасть.
Цепи времени мгновенно,
Здесь теряют злую власть.
И лечу я от вселенной
В Мир, где некуда упасть, -
В пустоты пустую пасть...

Это радость! Не напасть!
Там истаять и пропасть!