Береги

Дар Апрель
Кто меня бережёт, перед тем на колени
Пусть опустится небо и крепость падёт.
Нас с тобой поведёт
Пусть немой бледный мальчик
В те края, где нас ждут.
В те края, где…

Мы, изгои оглохших, слепых поколений,
Успокоимся и наконец-то уснём.
Ясным солнечным днём
Нас разбудит прабабка
И нам скажет: «Домой.
Наконец-то домой».

Кто меня бережёт, тот открыл мою клетку,
Ну а я – не лечу! Ну а я – не лечу…
И к его я плечу
Прижимаюсь неловко.
Ты меня береги!
Мне тебя бы сберечь…