Белый свет

Дар Апрель
Назови, как прежде, Птицей.
Я ведь больше не прошу.
Рассекаю, потрошу
Свои мысли, чувства, память.
Ты, конечно, снова занят.
Мне, конечно, снова снится.
Назови – то будет знаком:
Доверяешь, признаешь.
Пусть сомненья смоет дождь
И кроваво-красным маком
Расцветёт по новой лето.
Наше лето. Как впервые.
Загорелые, немые
Мы когда-нибудь вернёмся
В наше море. Только наше.
Станет мир светлее, краше
И зальётся белым цветом –
Красно-чёрному конец.
Только не спеши с ответом.
Постарайся мне поверить.
Мы всё те же – помнишь? – звери.
Так что верь мне. Ты же чуешь?
Без предательств. Всё как есть.
Только ныне дыбом шерсть,
Но закончится и это.
Вспомни не такое лето…
Назови, как прежде – Птицей.
Станет белым белый свет.
Даже если мне придётся
Укрывать его пером.