***

Дар Апрель
Я напишу тебе сказку
Про самые дальние страны,
Куда увезёт тебя ветер
Лечить твои раны.
Где мастера-старцы
Разберут по кирпичикам стены
Твоей утомлённой души.
Где из морской пены
Восстанет твоё сердце.
В тех тихих далёких странах,
В той самой волшебной горе
Послушай, как плачет свирель
О прошлых, былых печалях.
Теперь всё начни сначала.
Послушай: шумит море,
И песня уже полилась.
На сказку печать – кровью.
Чтоб без осечек сбылась.