Привычка

Дар Апрель
Привычка искать рюмку на ощупь –
Ещё не признак алкоголизма.
Быть может, там прячешь лекарства. Или слёзы.
И стол словно площадь –
Без фанатизма
Рюмку, увы, не найти.
Фонарём посвети –
Вдруг поможет, как знать?
Знать
Никогда так не делала.
Предки шлют позор.
Затуманенный взор
Ищет проклятую ёмкость.
Нет, рюмка на ощупь – не признак алкоголизма.
Но хренового зрения – точно.