Лунный двор

Антонио Капучини
Уже Луна спустилась снова с неба
И беспардонно смотрится в окно
А мне забыть все прошлое во сне бы
Хотя заснуть уже не суждено

Мой желтоглазый бледный соглядатай
Ничем тебя сейчас не удивлю
Ты помнишь я любил одну когда-то?
Я до сих пор её ещё люблю

В ту ночь Луна светила к нам в окошко
Но мы её не видели вупор
Коты на крыше: черный кот и кошка
И бесконечный космос - лунный двор

Скажи куда та самочка исчезла,
Чей милый хвост снёс напрочь крышу мне?
Скажи, скажи, светило, только честно,
Неужто вправду - истина в вине?

В те дни в метро прохладных корридорах
Судьба плела привычные узлы
Был наш роман возвышенным и скорым
А чувства ярки, яростны и злы

Мы не любить не думать не умели,
Но, вместе с тем, не успевали жить
И вместо чувств горячей карамели
Внутри болит и до сих пор дрожит...

Скажи куда та самочка исчезла,
Чей милый хвост снёс напрочь крышу мне?
Скажи, скажи, светило, только честно,
Неужто вправду - истина в вине?

И по следам её горячих лапок
Мне не искать в конце тоннеля свет...
А ведь она, она одна могла бы
Составить смысл моих драчливых лет

Уж не держать пушистого загривка
Моим сведённым страстью челюстям
Любовь - болезнь, положена прививка
А ранку я расчёсываю сам...