Не бойся

Дар Апрель
Мне очень нужно не бояться.
Пора понять – настало время.
И одиночество не бремя –
Смирись, да так, как тот, в гробу,
У Маркеса. Себе на лбу
Теши «не бойся».
Когда нет сил, как хочется обняться –
Грызи себя и вой от боли.
Тебя ли бросят в чистом поле,
Тебя ли братья расстреляют,
Не смей кричать. И плакать тоже.
Не думай вскрикнуть в страхе: «Боже!»
Как ты, с дефектом, не летают –
Руби же крылья за спиной!
В твоей душе и смрад, и гной,
И тьма, в которой тонешь с детства.
Пойми, что есть одно лишь средство –
Не бойся.
Тони. Ныряй. Раз тьма – так тьма.
Учись дышать под этой толщей,
Иль в жизни не дыши уж больше.
Будь сильней. Настанет время –
И никто не защитит.
Птица-феникс не летит.
Одиночество – не бремя.
Начинай сгорать. Живи.
Не богам «на поиграться»,
А без смысла, но упрямо.
Разрушаю стены храма.
Очень нужно не бояться.