Часы

Дар Апрель
Я – часовой механизм с самым любящим сердцем на свете.
Меня не смог починить часовщик, а сломали дети.
Две тысячи лет назад с часового мой сбился ритм,
Две тысячи лет – а я все такой же на вид.

Откуда мне знать, когда и кто меня наконец заведёт.
Откуда мне знать, будет долог ли этот завод
И хватит его ли на жизнь мою, тик – так?
Мой неправильный, нервный, неровный такт.

Я – часовой механизм с аритмией – ти-тик.
Так наступает, как нервный отступит тик.
Я – механизм, извращённый эмоцией киборг.
Кто бы завёл меня? Либо…