Мизансцена

Парамон Перегрин
В жизни  смысл исчез. Взлетели цены,
Понижая качество ума.
Выходить пора на мизансцены.
Потому что дальше – только Тьма.

Впрочем,  нынче знают все – и мы и
Прочие (которые «не мы»):
Есть еще достаточные немые
Сцены, где еще дают взаймы

Ревизорам вроде Хлестакова –
На дорогу, игры и уют!
Ну, дают взаймы… что тут такого?!
Нынче же еще не так дают!

Даже Гиппократы, Авиценны,
И, вполне возможно – сам Сократ –
Те, что нам и памятны, и ценны –
Знали цену всех потерь и трат,

Знают, что кого-то ждет Геенна,
А кого-то – Райские врата,
Где совсем иная мизансцена…
Больше знать не надо ни черта.

20.08.11