Уходила любовь навсегда

Александр Самойлов 3
Плакал дождь за окном, капли – слезы стекали по раме.
И в безмолвие, в туман от меня уходила любовь.
Словно сонмы огней разгорались в божественном храме,
Ты меня на алтарь  возложила в усладу Богов.

Твой уход обжигал, разрывал мою плоть без остатка,
Мое сердце в груди обливалось слезами любви.
И за душу мою в небесах шла смертельная схватка,
Только слышал я глас, говорил мне Господь «Потерпи».

Моя рваная плоть содрогалась в конвульсиях боли
Из разверзнутых ран истекала горячая кровь.
На заклание готов я идти и ненадобно доли,
 Мне иной, лишь бы быть с тобой рядом навеки  любовь.

Плакал дождь за окном, капли – слезы стекали по раме,
И в безмолвие, в туман  уходила любовь навсегда.
И погасли огни в нашем дерзко разрушенном храме,
И по жизни с тобой не идти нам уже никогда.