Лягушка

Татьяна Штаб
 На пруду , на пруду ,
 Где растут кувшинки ,
 Мы играли в чехарду
 С Вовкой и Маринкой .
 Зацепила рукавом
 Тучка ив макушки ,
 Из-за кочки кувырком
 Прыгнула лягушка .
- Ква-ква-ква ! Домой пора !
 Будет дождик , детвора .
- Дождик - это ерунда ,
 Все же лучше чехарда !
 Ты , лягушка , не стесняйся ,
 Лучше к нам присоединяйся !
 Тут раздался звонкий смех :
 Лупоглазая лягушка ,
 Как задорная подружка ,
 Подскочила выше всех .