Про белого мишку и мышку

Аркадий Млынаш
Зима, гулял на улице.
В подъезде тени хмурились.
И свысока на всех глядел балкон.
Почти окоченелого,
Зверька увидел белого
У будочки с табличкой "Телефон".

Согрел его дыханием,
Пришёл зверёк в сознание.
Обнюхал мне все пальцы на руке.
Перебирая ножками,
Спустился на дорожку...
И убежал, "растаял" вдалеке.

Сестрёнка не поверила
Про встречу с "гостем северным".
Что тот моим доверился рукам.
Уселась молча с книжкою,
Сравнила мишку с мышкою...
И я свою ошибку понял сам.