За стенкой мается сосед...

Ольга Куминская
***

За стенкой мается сосед –
Пенсионер советской брони,
Любитель пламенных бесед,
А в общем, шизик, нытик, хроник.

Тонка стена, сосед – как танк,
А дом – уже тюрьмой, бараком.
Кредита мне не выдаст банк,
И вряд ли жизнь сподобит браком…

Ура! Свободна и легка,
Как ветер улицы Свободы,
Пойду куда-нибудь, пока
Не начали дымить заводы,

И мой сосед покуда спит,
Покину этот плен домовый.
Сияет солнечный магнит,
И лист летит ко мне кленовый.

17 сентября 2009