Мы с вами в двадцать первом!

Сергей Ивволгин
Двадцатый бурный принял эстафету,
В карьер рванул, забыв про удила.
Сменил на "Форд" банальную карету,
Казалось, жизнь зефир и пастила…

Две Мировых, Нюрнберг, Эйнштейн, Гагарин,
От Ипра и до лазерной войны.
Под занавес, соскучившись по гари,
Устали, не стерпели тишины.

Рванули, внемля диссидентов вою…
И где, простите, эпохальный знак?
Сменить оковы сытого застоя
На то же, но с поправкой – "натощак"…

Теперь – всего космический извозчик,
Гагарин лишь в апреле на денёк.
Финансы – словно высохший источник
Ушли в подполье, спрятались в тенёк.

В двадцатом – были деньги без продуктов,
Местами переставил, видно, бес.
В обратную пошёл судьбы редуктор,
К зарплате был приставлен признак "без".

Ура, друзья! Мы с вами в двадцать первом!
Прогресс идёт! Откройте ворота!
Европа пишет; мы на курсе верном,
А кто не с нами – значит темнота.

Звучат с экранов оды меценатам,
Забывшим про детей и стариков.
Качаем нефть; не в моде мирный атом.
Почти догнали умных дураков…

Грядёт нам, видно, эра благоденствий,
Согласно прозорливым, бойким СМИ.
Согрейся "сладкой парочкой" и действуй
По принципу "А ну-ка, отними!"


20.08.2011