Мы неокончены...

Убегающий Август
                Марине…


Мы неокончены.
                Слышишь?
Пусть время всё изменило,
Ветрами выстудив радость,
Грусть проливая дождём.
Мы неокончены, слышишь,
Пусть всё случилось и было.
Только ещё ведь осталось
То, что мы любим и ждём…
...То, что мы знаем друг друга –
Душ наших все откровенья,
Верим в единое чудо,
Плачем от боли одной…

Жизнь – очень странная штука.
И не вздохнуть с облегченьем.
Но как бы ни было худо,
Я выживаю Тобой…

…Долгая осень – как вечность,
Мир по-иному раскрасит.
Тише, пожалуйста, тише,
Льющийся с неба поток…

Но в нас живёт наша нежность.
И даже самая малость
Нежности этой, ты слышишь,
Даст сохранить нам росток
Чувств,
              что слезами омыли,
Верностью отогревали,
Болью своей ограждали
От всех постылых утрат…

Самой счастливою в мире
Станешь когда-нибудь, знаю.
Сколько б нам годы ни врали –
Злобно и вновь невпопад…

Мы неокончены.
                Веришь?
Это сентябрь лишь близок.
И отгулявшее лето
Вызрело в сочности трав.
Мы неокончены, веришь…

…Дождь гулко бьёт по карнизам.
Тучи закрыли всё небо.

Осень настала. С утра…

                /20.VIII.2011 г./

                * * *