Вдова

Аля Полякова
Князя из похода не дождётся жена,
Накроя сиротам обед, утрёт слезу украдкой,
А ночью, в тишине, омоет горе всё сполна
Слезами, да кровавыми, да скорбью своей сладкой.

Она не ведает, не знает, ни весточки, ни строчки,
Печаль гадюкой скользкой сковала сердце поутру...
Вздохнула, увидав улыбку сонной милой дочки,
Ушла в туман, грустя, что не подарит ей сестру.

Распустит косу - пряди волнами укроют ей десницу,
Печать вдвовы ей на чело поставят сумрачным тавром,
Но вечно ждёт... Души своей раскроет в крови плащаницу
Пред ним одним, единым ладо, тем светлым огненным ковром.

Князя из похода не дождётся жена...
Рассвет затянет горько песнь любви в широком поле,
И поплывёт, смывая боль, по свету белому она,
Взмахнёт крылом, прогонит страх - и не видать былого горя...

Князя из похода не дождётся жена...