***

Несмышлёныш
Заигралась на руках синица,
А в душе неясность и тоска.
Словно счастье, в закаулках где-то
Выход ищет, из глухого тупика.

Всё тревожат, мучают сомненья,
Праведности избранных дилемм.
Тенью бродят, в свете отраженья,
Не решенных жизненных проблем...

А, так хочется, как в детстве, на лошадку-
Беззаботно, с гиком, с ветерком.
И сестренку, милую наташку
Подразнить, с сережкой вечерком...

Чтобы душу, тронула надежда,
Радость вновь, наполнила наш дом!
Только, нету... больше брата сержа
И батяня спит, спокойным вечным сном.

Заигралась, боже мой, как жалко...
Не синичку, чуточку себя
Тороплюсь, а мне в ответ, напрасно-
Рановато вам, пока туда нельзя.

Всё спешу, как будто догоняю,
Птицу счастья, завтрешнего дня.
Но зачем? пока и сам не знаю...
Что синичка мне, дороже журавля.

----------------------------
Невозможно задержаться,
между завтра и вчера-
Это религия обмана.
Задумавшись,
над решением возникшей дилеммы,
не следует полагаться на эмпиризм,
не действуйте на эмоциях...
Ни одна большая эмоция,
не может существовать, сама по себе,
не спешите принимать решение,
прислушайтесь к себе,
Выход всегда есть,
его не может не быть...

Гоша Гирейский