Про всех дам. Типажи

Максим Крутиков
Прима была легка,
Как карман батрака,
Лёгкой была, как испуг,
Как юный мир вокруг.
Прима любила петь,
Ей подпевала медь,
Ясень ей подпевал,
Гитара – её штурвал.

    Я придумываю всех своих женщин,
    Я придумываю.

Секунда любила жить,
Любила со всеми дружить,
Любила со многими спать,
А вот и я опять.
Я любил её стон,
Глядел из её окон
На её плесневелый двор.
Мы не вместе с тех пор.

    Я придумываю всех своих женщин,
    Я придумываю.

Терции б лишь помечтать,
Марать за тетрадью тетрадь,
Смотреть разноцветные сны
За гранями нашей весны.
Любила готовить обед,
Шагать за мужчиной след в след,
И этот мужчина – я,
Но она ли судьба моя?

    Я придумываю всех своих женщин,
    Я придумываю.

Кварта любила любить,
Да так, что не мог я жить:
Среди ночи могла
Подрезать оба крыла
И отпустить летать
И плакать, мол, не поймать.
Крылья вырастил, и
Я с той стороны Земли.

Квинта, почти сестра,
Была на словах мудра,
Любила Канта и Ницше
Давно уже съехавшей крышей,
Любила домашних зверей,
Малых любила детей.
А я без детья и зверья.
Она не судьба моя.

    Я придумываю всех своих женщин,
    Я придумываю.

Сексте хотелось лишь секса,
Я её поддержал с интересом.
Ей, как порнозвезде,
Хотелось сразу везде.
Ещё ей нравились «Звуки Му» –
Отличный выбор, но не по уму.
Забрал я гитару и камертон,
И прежнюю симку – вон.

Октава? Ну что тут скажешь: Октава!
Считает, что женщина должна быть справа,
То есть права. А женщина слева,
Я считаю, – лишь тогда королева.

В промежутках были десятки дам
Из сказки о том, что «один раз дам».
Не хочу превращать эту тему в спорт.
Мечтаю поставить нонакорд.

    Я придумываю всех своих женщин,
    Я придумываю.