По серым полям пепел гоняет ветер

Катя Мохина
Все самое лучшее, и дорогое, все свое и любимое
Горит каждый день в голове, пока там не будут поля
Все в пепле, где солнечный свет исчезает в бескрайних просторах неба бесцветного
Все самое близкое, что заставляет часы человека
Тикать
Не существует в полях этих серых, где ветер и редкие отклики
Рушат покой, что в полях этих должен быть вечным
Что там был разорван криком младенца, что его поглотят своей темнотой
И покоем
Сгорит и частью полей этих пепельных станет последняя мысль
И чувство, которое чувствовать мне довелось так давно
Что я уже верю, что вечность провел в полях этих пепельных,
Без света, без темноты
И сам стал землею их, небом и воздухом серым,
Где ни одно семя не даст больше всходов
Где звуки утихнут скоро
Где голос не слышно больше
И руки мои не сожмут никого.