Под шепот дождя...

Юнона -М
Тихий шепот
дождя,
монотонный, спокойный,
бессмысленный,
повторял  непрерывно,
настойчиво 
капли-слова,
утекали  секунды
с водою
беззвучно,
бесчисленно,
и, казалось,
что дождь этот -
жизни и лета
канва.

Небо,
землю  накрыв
пеленою 
огромною,
серою,
опускалось на мир
моросящей,
бескрайней
стеной,
успокаивал шепот
дождинок, 
и полнилось
негою
все вокруг,
погружаясь  в  безмолвный
и сонный
покой.

Неудачным эскизом
с размытыми
серыми
красками
становился  промокший,
в туман уплывающий,
мир...
Дождь шептал
за окном, 
убаюкивал  тихими
сказками,
подбирая мотивы
на струнах
невидимых
лир.




Песня на эти стихи:

http://www.youtube.com/watch?v (убрать пробел)=korou51hQVo&t=5s

(Автор и исполнитель Вик Крой)