Дождик звёздный лился с неба

Сергей Из Вятки
Бесконечность, в тёмно-синем,
Звёзды в искрах, месяц рядом,
Заворожен: так красиво,
Ночь сверкает звездопадом!

Знать, тесна небес дорога,
Надоел им звёздный путь,
Захотелось недотрогам,
Звёздам - с нами отдохнуть…

Руки тянем к звездопаду,
Вверх ладошками, открыто…
Капли звёзд сверкали рядом,
Протекло небес корыто…

Одарила счастьем ночка,
Кто поймал свою звезду…
Постою ещё немножко,
Может, звёздочку дожду?

По траве мерцают где-то,
Звёзд ночные огоньки,
Счастью нашему приветы,
Повторяют светлячки…

Дождик звёздный лился с неба,
Людям счастья раздавая…
Вам решать: тут быль и небыль,
В звёздах – яркая такая…


Фото из интернета