Дайджест. Светлана Кабита

Фото-Блиц Школа Комментатора
Светлана Кабита - http://www.stihi.ru/avtor/stixi1

( Конкурс "Про Красную Шапочку" )

Я Волком бы выгрызла бюрократизм,
но я - Статуэтка, не боле,
из бронзы, сижу на скамейке,- комизм,
не чувствуя страха, ни боли.

И ночью, и днём нахожусь средь людей,
и все норовят сесть поближе -
в обнимочку сфоткаться с кучей идей
и в шапочке красной, предвижу.

Ну что же, смелее, да не укушу,
давай-те-ка вспомним мы детство,
я верой и правдой теперь Вам служу,
точнее,- Культуре - в наследство.
*

( Конкурс "У бассейна" )

МОНОЛОГ КОТА

"Вон хозяин мой - брюнеть,
очень любит поБОЛЕТЬ
в лежаке, на табурете,
вместе с бабушкой, заметьте,

не здоровый ИНТЕРЕС
проявляя до небес.
До меня им дела нету,
не чеканю им монету,

и, вообще, я рыжий весь,
а не СЕРЫЙ, и не лезь
со своим дурным вопросом:
в ШОКЕ я или с поносом -

от фигур и ПАЧЕК тех,-
мне сейчас не до потех.
Чтоб не видеть эти лица,-
ухожу в бассейн, топиться!"
*

( Конкурс "Козлёночком станешь..." )

"Поговорили"

"Ты самый лучший в мире Пёс,
почти люблю тебя до слёз,
мне никакой Козёл не нужен,
хочу делить с тобою ужин...

Побудь козлёночком моим,
и мы на небо улетим!"
"О не целуй, Коза-девИца,
я не гав-гав на те жениться,

да потому,- замечу впредь,-
рогов-копыт чтоб не иметь!"