День

Смирнов Пётр
Лето, солнце, жарко, день,
Пиво, водка, сигареты, плетень.
Прохлада, тучки, гром и дождь,
Мечты, тоска, совсем не в мочь.

Я скоро спрячусь за плетень,
Там после обеда будет тень.
Тебя возьму с собой туда,
Послушать как стучат сердца.

В небе полденном летит самолёт,
В такую жарищу - сложный полет.
Это не то, что тебя целовать,
Под огненным солнцем летать.

Такие кошмары готовит нам юг,
Под потные тела наших подруг.
К черту в пекло всё, что тут,
Как воск расплавлен и не крут.

К медведям белым срочно укачу,
В самолете на Шпицберген улечу.
Хороший остров и море вокруг,
Медведи, но без тебя мой друг.

Но, куда же улечу без тебя,
Сладкая, потная радость моя.
Сейчас вот куплю тебе эскимо,
А вечером сходим...в кино.

Россошь. 21.08.11г 00-15