Бестелесное

Лилия Светоч
У меня хроническое невосприятие твоего отсутствия,
Я фантомы твои ощущаю повсюду.
Да ладно бы просто чувствовать-
я вижу,
Как ты уходишь отсюда...
Как возвращаешься не замечаю,
Просто чувствую, что ты рядом.
Волосы в пальцах переплетаешь,
Гладишь до дрожи кожу...
В зеркале, за спиной помнишь?
Ты странно так улыбался.
Я спрашивала:
"О чём думаешь?"
Ты нас сравнивал и смеялся.
Мне тебя не хватает так, что опускаются руки.
И что-то внутри, где был ты- обрывается, падает.
Я раньше газеты читала от скуки,
Теперь- вдруг про тебя напечатают...
Да так, что газета в руках дрожит и прыгает.
И строчки сливаются от слёз солёных.
Жаль,что фантомы двух влюблённых,
Стрелки часов назад не двигают.