Гасит искры солнце

Людмила Фирсова-Сапронова
Быстро, словно детство, лето сарафанное.
Гасит искры солнце, в поле хлебный шум,
Собирает звёзды в речку ночь прохладная.
Посвежевший ветер яблоки стряхнул...

Их кладу в корзину. Осы вьются вредные,
Свили на заборе круглое гнездо.
В банках мёд пчелиный с розового клевера,
Шампиньонов белых целое ведро.

Спасы миновали. И пора капустная,
Сто одёжек тёплых на её плечах.
Вспыхнула зарница – Марьюшка искусная
Зажигает в осень золотой очаг.