Трудно с тобой?

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Трудно с тобой?
А без тебя – просто ли
Пить по глотку
Расставания медленный яд?!
Мысли в смятении.
Смяты бессонницей простыни.
Ангелы августа
Всех одиноких хранят…

Трудно с тобой?
А без тебя – надо ли?!
…Знаешь, уже
По-осеннему пахнут цветы.
Лето кончается.
Звёзды за окнами падают,
Словно осколки
Несбывшейся чьей-то мечты.

Слышишь – ветра
Лето вот-вот выдуют?
Слышишь – дожди
Паутинку мелодии ткут…
Трудно с тобой?
Ну признайся –
Ты сам это выдумал!!!
Август нам сможет помочь.
Он ведь всё ещё тут.