Цикл. Благодарю за календарь. Август

Ирина Кабачкова 3
Цикл "БЛАГОДАРЮ ЗА КАЛЕНДАРЬ".АВГУСТ.

Я вырезаю Парфенон. -
Он отделим и гуттаперчив.
Ахилл горяч. Перикл доверчив.-
Им безразличен злобный гном.

Им хорошо в устах аэда.
Их календарь членит Эос. -
Кроши, завидуй и не ведай
Тысячелетия износ!