Модница-осень

Александра Клеменцова
Перекрасилась модница-осень
В ярко-жёлтый с отливами цвет,
И у ветра, проказница, просит
Дать оценку причёске, совет.

А когда тот немного прошёлся
По её золотистым кудрям,
Прошептал он: "Чуть красного шёлка,
Я тебе, моя радость, придам!"

Так меняя себя до предела,
Осень красила каждый свой лист.
А причёска её всё редела...
Это жизни коварный каприз.