И платит мой народ...

Павел Апидамский
Кому-то СССР – сплошной ГУЛАГ,
по недомыслию
          иль хуже, по заказу.
Всё ищут
        на покойном метастазы,
сливая ложь
      в безнравственный барак…
Закрыв дела
           последних негодяев,
которых бы привлечь
             к народному суду,
и на нуворишей
             накинуть бы узду –
вся эта шваль
         пред Западом вихляет…
И этот груз с годами тяжелее,
никак не сбросить,
             словно бы прирос.
И платит мой народ
                собою взнос
толь смертностью,
          толь ото лжи хмелея…