фиолетовое

Роза Парацельса
одиноко ли сердце мое
или это печали цветенье
в фиолетовом чаде сирени
умирающей птицы крыло

ты мое утомленное солнце
томно светишь, бликуешь и льстишь
почему до сих пор ты молчишь
рвешь любви моей новые кольца

нас с тобою касанием ранит
новый день и слияния ночь
и не может тут вера помочь
неизвестная мука таак манит

новой встречи предверие, ложь
всех предшествующих столкновений
в мутном мареве сновидений
обещают мне, что придешь