Колокольная

Валерий Аксёнов
Жжёт в груди,
Что за дрянь,
Две изнанки души,
На одной – глухомань,
У второй – камыши.
Капли стуком в тиши
Словно талая кровь,
Запоздалый рассвет,
На закате любовь.
Без ответа вопрос,
И вопросом ответ,
Стервенением слёз
Рубикона тех лет.
В дымке памяти след
Пустотою шагов,
На фальшивый билет
Лицемерие слов.
Где, куда и зачем,
Да и нужен ли там,
С благодарностью всем
Оставляю мой храм.
На лампаде огонь
Уцелевший горит,
Жизни кончилась бронь,
Ухожу без обид.