Просто знакомый

Сергей Фатулев
Просто знакомый
или Разговор в такси
21.08.2011 г.
г. Самара

- Ты посмотри, какая встреча!
Я ждал такси на этот вечер…
Так ты «таксуешь»?
- Есть немного…
- Тогда давай, дружище, трогай.
Ну как ты? Брось, какой «в порядке»,
В такси идут не от достатка.
А ты всё с той же, как её?..
Да ладно, дело не моё.

А я нашел себе другую,
В придачу бизнес. Вот, торгую.
Шикарный дом, большая дача –
Женился выгодно, удачно.
- Да, повезло…
Но я вот помню,
Как в отдалённом гарнизоне
Со службы в форме полевой
С цветами ты спешил домой.

Для многих наших офицров
Являлись вы всегда примером.
С тобой жена все эти годы
Делила радости, невзгоды.
А после сбора по тревоге
Встречать ходила на дорогу…
У офицерских жен тогда
Была на всех одна судьба.

- Да ладно…, это было в прошлом…
Романтика… Как это пошло.
Приехали, держи деньжищи,
Ну, всё. Пока. Звони, дружище.
***
Дружище – скомканное слово.
Уже не друг, а так, знакомый.
Вдруг стало грустно…
От чего?
Нас меньше… пусть на одного…

Сергей Фатулев