Человечность

Мария Бунтарская
Не перелистывай ты грани этой жизни
И пей судьбу как эликсир
Храни в душе свои отчизны
Не заставляй глумиться как факир.

Как радуга стремительно сознание
Меняет тон от светлого во тьму
И глупым кажется моё признание
О том, что шалости я не приму.

Вы "плюшек" обкурились что ли
На что вам этот маскарад
Читаю снова строчки у Берггольц
И слог, в финале их аншлаг...

Зачем скрываетесь за маской,
Итак одни в глуши
Затем за акварельной краской
Затрём убожество души

Так просто, взять и лик прикрыть,
А проще облачить на вечность
И скрыть движение ресниц,
То, что и называю - человечность.