Запустила в меня ночь щупальца

Джентльмен Удачи
Запустила в меня ночь щупальца,
Затянула мне шею петлёй,
В чёрный омут меня потянула,
Потащила на дно за собой.
Мне бы воздуха хоть немного,
Полной грудью мне бы вздохнуть,
Но на горле она сжала челюсти,
Не разжать ножом их, не разомкнуть.
И уже я повязан и скручен,
Её тёмна довольна душа,
И уж сломлен и вроде приручен,
Можно кровь мою пить не спеша.
Не хочу, не умею сдаваться,
Зря её о пощаде просить,
Вырвусь, вывернусь, надо стараться,
До утра мне бы только дожить.
На кресте памяти распинает,
Сердце хочет достать из груди,
Но не властна ночь всё же над временем,
Я борюсь, ждёт рассвет впереди.
.

.