Это не дождь, это только холодный осадок

Перепетуя
Это не дождь, это только холодный осадок,
Послевкусие лета, донно-стаканная взвесь.
Я вру, как умею. И ты обольстительно падок
На абсолютно любую чудовищно глупую лесть.
Дождем разбавляется ложь и стекает по коже,
Ты глотаешь по капле, плюя на возможность беды.
Я тебя не люблю. Ты все знаешь, но веришь, что все же
Прошлое смоет напором проточной воды.