ностальжи

Ирина Зяблева
Посоли волной мою дорогу,
Водоросли выплесни вослед.
Я тебя забуду понемногу:
Серо-голубой неясный свет,
Блёстки на гранитных постаментах,
Кладези музейных галерей,
Царедворцев с бантами при лентах,
Медных зайцев, ангелов, царей...

Полный привидений, злой и рыжий,
Инженерный дремлет, нелюдим,
А за ним над ним смеётся Чижик,
Очень несерьёзный господин.
Мы ему отпустим все монеты,
Он в ответ не сбудет ни мечты...
Берега Невы, Фонтанки, Леты
Сводятся к законам красоты.

Забывать тебя я буду вечно,
С Финского залива под луной.
Город белоночий, черноречий,
Город-Гамлет... морок водяной.