Я - не лимонный сок...

Кованов Александр Николаевич
Я – не лимонный сок…
Скорее то, что от него осталось –
Жизненная усталость…
Цедра и корка…
Кисло и горько…
Но…
Стакан моей жизни
Наполовину полон
А не пуст…
Долой, грусть!!!
Долой
Беды, болезни, печали…
Чтобы узнали,
Что я,
Скорее – вино креплёное,
Выдержанное жизнью
Не для тризны,
А для того,
Чтобы выбить пробку в потолок...
Наконец-то,
Дотянуться,
И.. укусить локоток
Судьбе назло…
Мне повезло,
Что я дышу
Воздухом ядрёным,
Сижу под клёном,
Тополем или ивой…
По сравнению с ними –
Такой некрасивый…
Сложный,
Не ложный…
Выжатый,
Вымученный,
Но не замученный…
Жизнью наученный…
...Хо-ро-шо!
(21 августа 2011 г. 10.47.)