832. Природа аморальна от рожденья

Вилен Белый
 Природа аморальна от рожденья,
И вряд ли стоит её в этом упрекать.
В ней нет жестокости и чувства сожаленья,
В ней нравственность бессмысленно искать.
Она – покой и вечное движенье
Микрочастиц и макро-  мега- тел.
Мораль же с этикой, вне всякого сомненья,
Лишь мыслящей материи удел.