Любовь угасла будто сигарета

Янас Вокрич
Любовь угасла будто сигарета,
Лежащая на краешке стола,
Мечты забыты, песни спеты,
От чувств осталась лишь зола.

Растаял дым воспоминаний,
И горечь слов, и вкус побед,
Забылся сон былых свиданий
И в сердце раны затянулся след.

Вдыхаю грудью свежий ветер,
Курить я бросил, песни не пою.
Прошла ты мимо даже не заметил,
Теперь другим я сигареты раздаю!