территория осени...

Алекс Рудов
опять собирается Ной проплыть территорию осени.
лежит у ковчега бревно, кипарисовое, для весел.
за осенью будет зима, ну да - обязательно будет:
напишет ледовый роман. Море - стеклянным блюдом
станет, и не проплывешь, ну не проплывешь и точка.

в полях колосится рожь, видна Андромеда ночью.

опять собирается Ной найти каждой твари по паре.
найти, как кому суждено, потом в помощь Бог и парус
и весла. ведь плыть так плыть до зимних, ледовых торосов.
ему не уйти от судьбы, а осень настанет без спроса -
ковчегу проложен путь по звездам до зимних событий.

пророчит Персей судьбу. Кассиопея в зените.

опять собирается Ной везти сквозь дожди и сырость
надежду и символ-любовь до зимнего, нового мира.
он избран и как ни крути, в преддверии гроз и потопа,
обязан звезду найти и горы, где козьи тропы.
и пусть он плывет и плывет, когда настает пора -

горит Волопас, зовет в путь до горы Арарат.