Лето проходит...

Вера Аксенова-Соснина
Лето проходит. И что?.. Столько в осени
Дивной красы, золотистого таинства,
Неба осеннего ласковой просини,
Солнца лучей!.. С ними мы не расстанемся...

С нами пребудет тепло без горячести,
Нежность пейзажа мазками пастельными...
В нас ещё столько любви и чудачества!
Столько ещё совершить не успели мы!..

Будем творить, и смешить, и смеяться мы.
И не дрожать, словно листик осиновый...
Будем, ну что ж, даже если паяцами,
Пусть называют. Не страшно. Мы сильные...