Урок

Марина Волнорезова
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Хирому Аракава



Все замерло в одно мгновение.
И жизнь замедлила привычный ход.
Как тень нависло глупое сомнение,
Как будто кто-то ввел неверный код.

Ошибка. Не обман! Простая глупость!
И сожаление клокочет изнутри.
Растерянность. В словах нелепость, скупость.
Но бьет волной бушующей: «Прости!»

Остановилось время. За плечами
Остался наш таинственный прибой.
С бессонными влюбленными ночами,
Когда мы были счастливы с тобой.

Торопит время жизнь неумолимо.
Былое оставляет свой урок.
Никто не совершенен нам на диво.
Непогрешимость не дается впрок.

  21.08.2011