Напрасно ждала

Татьяна Мащенко-Ионова
На меня не смотри, я тебя не люблю,можешь верить,
И с другой не хочу свое счастье всю жизнь я делить,
Я с тобой не останусь, ну что ж можно с этим поделать?
И поэтому я не хочу свою грусть и страданье продлить.

Ты хотел с нею быть и со мною? Я - любима, богата - она?
Чем она тебя так окрутила? Она любит ты думаешь -да?
Ты ошибся любимый мой мальчик. Спутал зло и добро ты - увы,
С нею ты проживешь без надежды, не почувствуешь силу любви.

Ты мечтаешь за ней всюду бегать, на короткой цепи, как щенок?
Что ж, у каждого право на выбор- гордым быть, иль валяться у ног.
Ты в квартире, в дыму сигаретном, задыхаясь от боли и слез
Хочешь жить с ней в богатстве безбедном, в мире нежных, тайнственных грёз?

Я картину себе представляю, она курит, ты смотришь в окно,
Ни детей, ни любви.. Поздравляю! В жизни большего с ней не дано.
Она любит, чтоб ей потокали, ножки ей ты согласен лизать?
И никак не пойму, как на это, мог свою ты любовь променять.

Неужели такой ты беспечный? Можешь счастье любому отдать,
И любовью любя бесконечной, можешь в жены другую ты взять?
Это значит - в тебе я ошиблась. И теперь это все поняла,
А любовь, может быть мне приснилась, и напрасно тебя я ждала!

1996г.