я умываю руки...

Самарина Яна Геннадьевна
Ответ на: http://stihi.ru/2011/08/19/7096

Утихли волны и угомонился ветер...
И за борт, что без вёсел и ветрил
Рука бескровная схватилася без сил...
Зачем бороться против всех на свете?

Не проще ли принять, что суждено,
И тихой сапой мирно лечь на дно?

Так в море жизни - неприглядная картина:
Вот мученик - ленив для драмы, скучен для романа,
Пред искушением готов молиться без обмана,
И все мучения терпеть покорно как скотина...

Быть трудно Богом... И судить... Но если не дано -
Я умываю руки... Миру - всё равно...