Осёл-любимец

Любава Никитина
Подсобное хозяйство у Ивана,
Машина есть и трактор приобрел...
Гусей и уток полная поляна,
Корова, Овцы, Лошадь и Осёл.
Осла вся живность не любила,
Не потому, что он упрямым был:
Ослу во всем поблажка бЫла,
Хоть он работать не любил!
Иван души во Осле не чаял,
Его экзотикой считал,
Кормил отдельно, сено парил...
Водой из бани намывал.
А если гости у Ивана,
Он перед ними хвастался Ослом.
Как изваяние стоял тот у дивана,
Чуть шевеля, ушами и хвостом!
Уж очень Ослик возгордился
И эгоизму не было конца!
Орал часами, матерился
И приходил нагадить у крыльца.
Его никак не усмирить,
Не для Осла висит уздечка!
Он мог гусей гонять,во всю дурить...
Хозяйку укусить за мягкое  местечко!
Сердился Ваня, хмуря брови...
Но всё бездельнику простил.
Посеял Ослику моркови,
Забил весь скот, усадьбу запустил…
А вот мораль: не всем жить в царстве!
Но всё ж пора хозяину понять:
Коль лошадь есть в его хозяйстве,
Зачем осла тогда держать!?