Сонет о Еде

Владимир Шумилов
На длинный стол в соленьях и вареньях,
богатый дичью, подали борща,
паштеты, языки, индейку в овощах.
Лобастый поросёночек в кореньях

зрит, как терзают с вдохновеньем
окорока, сердца, мозги, леща,
набросившись на яства сообща,
отравленные соковыделеньем.

И пусть кровенаполненный бифштекс,
включив природный наш рефлекс,
исчезнет во плоти за крепкими зубами.

Глядь, человечишко, моща мощёй,
из-за забора кушает глазами,
прижавшись к прутьям головой.