Сон бродяги

Ирина Журавка Белоусова
Ему судьба была родиться под забором
И в лопухах пристанционных подрастать.
На белый свет он не озлился… и с укором
На проходящих взгляд голодный не бросать

Давно умеет:  захотят – подкинут сами
Кусок колбаски или косточек пакет…
Теперь же пёс довольствуется снами,
Проигнорировав  при этом  этикет:

Собрав "в букет" четыре лапы и дугою
Свернув пушистый, с белой  кисточкою, хвост,
Он спит... пока его не пнут ногою
В счастливый мокрый и сопящий мирно нос.




           Фото автора