Воспоминания о Канаде

Танифер
Перелетев через Европу, океан,
Я вновь как будто на другой планете,
Среди, когда-то посещённых мною стран,
Канада-лучшее, что видел я на свете.

Остались в сердце водопадов чудеса,
Озёр кристальных, в берегах гранитных,
Корнями вросшие в гранит леса,
Красивых городов, с природой слитных,

Зелёных, бархатных ковров, заботливый уход,
Невиданных цветов благоуханье,
И переменчивой погоды круглый год-
То севера, а то атлантики дыханье,

И Ниагара!, город-водопад.
Падение реки, как жизнь порой...
Так неожиданно, бывает, резкий спад,
И дальше жизнь течёт, но уровень другой.

Красивы вечера на Ниагаре:
Река и водопад, народу- море,
Слияние огней и музыки, под шум воды, в разгаре...
Реальность и фантастика в непримиримом споре.

Возможно, больше я всё  это не увижу,
Мой век подлунный всё короче с каждым днём,
Но здесь мой сын и внуки, и пра-пра... предвижу-
Я здесь навечно в продолжении своём.
            ***
Вике и Дени-с глубокой благодарностью.

Уезжая, пролетал над Montreal-ем,
С борта самолёта Lufthanz-Ы
Вам "ПРИВЕТ" хотел послать, но нереально-
Я не знал какой использовать язык.

Так примите-ж эту телеграмму
С благодарностью молдавской, но по русски,
За прекрасные коньяк, шашлык и заму,
И гостеприимство по французски.

  Лето 2011г.