Шестнадцатилетние мои строчки

Анна Лазарькова
Неплохая погода, только жалко, что вечер
И закат уже близко, и сейчас я уйду
Я б хотела минуту длинною в вечность,
Чтоб пойти за тобою на любви поводу
***
Для тебя открыта дверца
В мир моей души
Здесь вся истина из сердца
Здесь нет места лжи
Ты войдешь по сердца зову
В крохотную дверь
Только ласковое слово
И в любовь поверь!
***
По тебе не заплачу украдкой -
Столько дней без тебя, столько дней!
Просто стал ты обычной закладкой
В толстой книге жизни моей
Ты не думай, что я не скучаю
Вспоминаю я словно во сне
Как сидели, ногами качая
И в любви ты признался мне
Но секунды те, как в тумане
Что же стало с любовью моей?
Просто стал ты обычной закладкой
В толстой книге жизни моей
***
И листопада за окном не видно
И снег не ослепляет чистотой
Зиме и осени, наверняка, обидно
Что и они не устояли пред весной
Хотелось беззаботно рассмеяться
Но слёзы затуманили глаза
Нет, я не плачу. Будет всем казаться
Как будто дождик был или прошла гроза
И тушь с ресниц, и мысли, и волненья
Пусть всё пройдет, никто и не увидит
Умрут во мне нелепые сомненья
И лишь осадок на душе - он ненавидит
Пойму и постараюсь позабыть
Пусть это нелегко и сердце стонет
Любить хотелось и хотелось рядом быть
Ведь это просто? Ну, а ты не понял